Владимир Мякуш прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ к Федеральному Собранию

Отметим, что в этом году Владимир Мякуш был приглашен на оглашение послания как член рабочей группы по подготовке предложений и внесению изменений в Конституцию РФ. 

«Много было ожиданий от нынешнего послания главы государства Федеральному Собранию, в очередной раз президент удивил участников оглашения послания. Полагаю, что неслучайно он начал свое выступление с внутренних вопросов, с уроков и опыта, которые приобрела наша страна, пройдя испытания пандемией коронавируса. Этим сразу был определен приоритет государственной политики. Мы пережили очень непростой год, мы успешнее многих других стран справились с ударами и вызовами. Залог такого успеха России, как подчеркнул Владимир Владимирович, в единении общества, в солидарных действиях власти, бизнеса и граждан. Мысль о сохранении и сбережении человеческого капитала стала красной нитью всего послания главы государства. Поэтому речь президента обращена не только представителям власти всех уровней, но и к каждому гражданину российского общества, она будет понятна многим. Владимир Путин озвучил предельно конкретный и системный пакет мер социального характера, который повлияет на качество жизни многих россиян. Даны четкие поручения по разработке мер поддержки семей с детьми, семей, попавших трудную жизненную ситуацию, по решению задач в сферах здравоохранения, демографии, стабилизации рынка труда.

У нас, представителей регионов, конечно, особый интерес вызвали предложения главы государства об инфраструктурных кредитах, новом механизме развития территорий. Губернатор, исполнительная и законодательная власть Челябинской области стараются вести максимально выверенную и сбалансированную бюджетную политику. Именно такие регионы могут рассчитывать на больший размер помощи от федерального центра. Практика инфраструктурных проектов будет востребована и в столице Южного Урала, очевидно, нам удастся решить давнюю транспортную проблему города, в том числе не забыт будет и давний проект строительства метро.   

Улучшение качества жизни людей невозможно без решения экологических проблем, тема эта особо чувствительна для нашей области. И в этой сфере у нас уже есть определенная успешная практика. Безусловно, я отметил, что наш опыт квотирования вредных выбросов будет распространен на все города страны.

Несколько раз за время оглашения послания Владимир Владимирович обращался не только к тем, кто находится в зале, но и ко всем гражданам нашей страны. Благодарил их за терпение и проявленные лучшие качества во время борьбы с коронавирусной инфекцией. Президент призвал россиян не расслабляться, проявить сознательность в вопросе вакцинации. Для окончательной победы над инфекцией нам необходимо сформировать коллективный иммунитет. Если мы успешно решим внутренние задачи, усилимся в сфере экономики – это позволит нам сохранить сильные позиции и на международной арене. Собственно об этом и был финал выступления главы государства», – прокомментировал послание Владимир Мякуш.