Визит спикера Совета Федерации

В приветственном слове Евгений Редин подчеркнул, что деятельность этого Совета в последние годы, действительно, заметна в регионах. В частности, он утверждал: «Представители Совета Федерации, наши коллеги, присутствуют практически на каждом заседании ЗСО. Нами ведется активная работа с комитетами Совета Федерации. И если помните, в декабре прошлого года в стенах Законодательного Собрания было организовано выездное заседание Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей  среды. Депутатам нашего Законодательного Собрания удалось построить работу эффективно и слаженно. Только за полтора года работы четвертого созыва  нами было принято 163 закона и 707 постановлений Челябинской области. Естественно, более 70 процентов принятых законов – социально ориентированы».

Депутаты задавали спикеру Совета Федерации вопросы, начиная от «дачной амнистии» и молодёжной политики и заканчивая вопросами на тему частых процедур отклонения законодательных инициатив челябинских парламентариев, направленных в федеральные органы. На что Сергей Миронов эмоционально отреагировал, сказал, что обязательно разберется в данном вопросе.

Сергей Миронов одобрил ужесточение в Челябинске правил дорожного движения.  По мнению спикера, это – правильное решение, ведь речь идет о человеческих жизнях.  Он особо отметил проблему пьяных за рулем, по вине которых происходит большинство смертей на дорогах.

В завершении встречи с депутатами, Евгений Редин высказал уверенность в том, что «сегодняшняя встреча будет новым этапом наших отношений, будет способствовать оперативному решению многих вопросов, возникающих в работе».