В Магнитогорске наградили активную молодежь

В администрации Магнитогорска состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса «Челябинская область – это мы!». Конкурс проводится Законодательным Собранием ежегодно с целью создания условий для духовно-нравственного становления молодежи, поддержки и развития социальной и законотворческой молодежной инициативы и вовлечения молодежи в решении проблем социально-экономического развития Челябинской области.

Участниками конкурса стали юноши и девушки от 14 до 30 лет практически со всех муниципальных образований региона. Среди магнитогорцев активное участие приняли студенты Политехнического колледжа и воспитанники Дворца творчества детей и молодежи.

Победителей поздравил депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. Парламентарий пожелал ребятам новых побед и отметил их активную гражданскую позицию.

- Я очень рад, что у нас в городе очень много неравнодушной молодежи. Ваш интерес распространяется дальше дверей собственной квартиры. Вы – будущее поколение, которое уже сейчас видит себя активным участником гражданского общества. Самое главное, вы уже осознаете ответственность за свою деятельность, видите, как сделать окружающий мир лучше и комфортнее. Вы не только высказывают свое мнение, но и выносите предложения, которые можно применять на практике, - отметил депутат. 

Георгий Васильченко и Захар Комиссаров заняли первое место в номинации «Лучший бизнес-проект» по теме улучшения качества дорог. Алёна Лонина стала второй в номинации «Лучшее законодательное предложение». Она предлагает включить культурные мероприятия для более эффективного усвоения школьных стандартов. Рената  Латыпова заняла 3 место в номинации «Деятельность депутата Законодательного Собрания Челябинской области в избирательном округе». Также были отмечены Иван Грищенков, Виктория Обухова, Дарья Рязанцева и Вероника  Тарарыкова.