Сенатор Олег Цепкин посетил Саткинский район

Сенатор Олег Цепкин посетил город Сатку с рабочим визитом. Сенатор провёл совещание с руководством администрации Саткинского района по вопросам взаимодействия с Гослесфондом. По словам руководства муниципалитета, на сегодняшний момент существуют проблемы взаимодействия, а именно, не выдаются разрешения на использование земель для включения в генеральный план, а в дальнейшем благоустройства территорий для улучшения качества проживания граждан, часть построенных домов на сегодняшний момент попадает в территорию земель гослесфонда, что может привести к сносу данных жилых объектов. 

«Руководство муниципалитета обратилось ко мне с просьбой о привидении в соответствие материалов единого государственного лесного реестра с материалами росреестра согласно закону 280 ФЗ от 2017 года,» - сказал сенатор Олег Цепкин. 

Сенатор провёл приём граждан с жителями района. «На приёме ко мне обратился Председатель Совета ветеранов Саткинского муниципального района по вопросу присвоения звания ветерана труда. Другой заявитель, многодетный отец, обратился по вопросу недостаточного финансирования на отлов бездомных собак для лечения и стерилизации. По словам заявителя, стаи бездомных собак угрожают населению района,» - сказал сенатор Олег Цепкин.

Олег Цепкин также побывал на ПАО «Комбинат Магнезит» в городе Сатке, посетил три производственных подразделения: комплекс плавленых порошков «Авангард», комплекс обжиговых изделий «Импульс», комплекс плотноспеченных порошков «Рекорд». 

«Провел рабочее совещание с Генеральным директором ПАО «Комбинат «Магнезит» Василием Александровичем Верзаковым по вопросам модернизации производства и экологии. На данных производственных подразделениях совершенно новые агрегаты, работающие по наилучшим доступным технологиям, построенные в 2020-2021 годах в рамках модернизации Комбината «Магнезит». Сам лично увидел экологическое производство, которое позволяет производить конкурентоспособную огнеупорную продукцию,» - сказал сенатор Олег Цепкин.

 

Екатерина Попова