Сенатор Олег Цепкин подарил ноутбук ребёнку из Златоуста для домашнего обучения

Олег Цепкин навестил юного златоустовца Матвея, с которым познакомился в канун нового 2021 года, когда в Совете Федерации проходила всероссийская благотворительная акция «Елка желаний». Тогда парламентарий подарил ему конструктор «Лего», о котором ребенок давно мечтал.

Общение с семьей продолжилось. «Сегодня получилось встретиться лично и с Матвеем, и с его мамой. Хороший мальчик. Учитывая, что Матвей в сентябре идет в первый класс, ему с точки зрения медицинских показаний заниматься придется в режиме онлайн, из дома. Поэтому, посоветовавших с мамой, купил ребёнку ноутбук. Хотим этим примером заложить практику продолжения добрых дел, начатую на «Елке желаний», – прокомментировал Олег Цепкин.

Также в Златоусте сенатор провел рабочую встречу с главой округа Максимом Пекарским. Обсуждались вопросы, связанные с системой по обращения с твердыми коммунальными отходами и функционированием жилищно-коммунального хозяйства.

«Проезжал мимо бывшей городской свалки, которая уже не работает. Чисто, внешне рекультивирована, продолжаются остаточные работы. На дороге никакого мусора, как несколько лет назад. Сейчас там порядок», – поделился впечатлениями парламентарий.

 

Екатерина Попова