Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Александр Федоров об итогах работы комитета в 2013 году

Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Александр Федоров об итогах работы комитета в 2013 году:

 – Александр Анатольевич, какие  проблемные экологические  вопросы стояли на повестке дня в 2013 году?

– С моей точки зрения, экологическая составляющая стала важным элементом в деятельности органов государственной власти Челябинской области и хозяйствующих субъектов. В нашем промышленно-развитом регионе необходимо обращать пристальное внимание на состояние природной среды, чтобы не усугублять дополнительным техногенным воздействием и без того непростую ситуацию. Об этом, кстати напомнил Президент России Владимир Владимирович Путин в своем приветствии по случаю 80-летия Челябинской области.

В 2013 году депутаты комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию продолжили работу по совершенствованию регионального законодательства в области охраны окружающей среды, природопользования, обеспечения техногенной безопасности, социальной защиты граждан, подвергшихся радиационному воздействию.

За год работы комитетом подготовлены к рассмотрению и приняты Законодательным Собранием Челябинской области 35 нормативных правовых актов Челябинской области, в том числе 7 законов и 28 постановлений. Нам удалось выйти на обсуждение и поиски решения проблем, которые особо остро обозначились за последнее время. К ним я отношу совершенствование законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности, работу по гарантированному обеспечению водой населения в маловодные периоды и защите от чрезвычайных ситуаций в сфере водообеспечения, улучшение состояния водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, рассмотрение вопросов, связанных с развитием минерально-сырьевой базы Челябинской области.

 – Почему вопросы пожарной безопасности вышли на первый план?

– Обеспечение пожарной безопасности в 1288 населенных пунктах Челябинской области осуществляется федеральной и областной службами, другими видами пожарной охраны. При этом нормативы прибытия первого пожарного подразделения к месту пожара не соблюдаются в 202 населенных пунктах с населением более 112 тысяч человек. Этой проблеме мы уделяли внимание в 2013 году.

Следует отметить, что ранее для защиты населенных пунктов и социально значимых объектов было создано областное учреждение «Противопожарная служба Челябинской области». Областными пожарными обеспечена защита 465 населенных пунктов области с населением более 112 тысяч человек.

После принятия областного закона «О добровольной пожарной охране в Челябинской области» стали активнее формироваться общественные объединения добровольцев. Так, за 2013 год их число увеличилось на 67 объединений и составило на конец года 263, число добровольных пожарных составило более 16 тысяч человек. Они обеспечивают противопожарное прикрытие 397 населенных пунктов с населением более 203 тысяч человек. На мой взгляд, в 2014 году надо продолжить работу по противопожарной защите неприкрытой территории как силами профессиональных пожарных, так и добровольцами.

 – Не так давно произошло несколько чрезвычайных ситуаций в сфере водообеспечения населенных пунктов Челябинской области. Что сделано для предотвращения таких ситуаций?

 – Правительством Челябинской области, Законодательным Собранием предпринимаются меры для того, чтобы чрезвычайные ситуации с водообеспечением не повторились. В 2013 году выполнялась областная программа «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области». В результате закончены работы по капитальному ремонту ГТС Симского водохранилища и по реконструкции гидроузла
Мало-Тесьминского водохранилища, продолжались работы по капремонту гидроузла Миньярского водохранилища. Проведенные мероприятия позволили привести ГТС в безопасное состояние. Также в полном объеме выполнены плановые мероприятия по обеспечению защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод. В частности, проведена очистка русла реки Чумляк в Коркинском районе, укреплены берега реки Табунки в г. Незепетровске, сооружена защитная дамба скважин Сильгинского водозабора в г. Юрюзань протяженностью 30 м. Это позволит не допустить загрязнения питьевых источников и обеспечить безопасность населения в периоды весеннего половодья и паводков.

Следует отметить, что после прохождения половодья 2013 года 18 поверхностных водных объектов из 19 были заполнены до отметок уровней, обеспечивающих питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение городов Бакал, Бреды, Златоуст, Касли, Кыштым, Магнитогорск, Нязепетровск, Сатка, Троицк, Челябинск и Южноуральск. Для водоснабжения города Миасса используется Атлянское месторождение подземных вод, озеро Кысыкуль и Иремельское водохранилище, емкость которых была заполнена на 26 процентов. Комитет рекомендовал органам местного самоуправления Миасского городского округа принять меры по поиску дополнительного источника водных ресурсов для гарантированного водоснабжения города Миасса.

 –  В период неблагоприятных метеоусловий многие  жители области жалуются на повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Что делается в этом направлении?

– Следует отметить положительные результаты в деятельности промышленных предприятий Челябинской области по снижению негативного воздействия на природные среды. Так, за последние 20 лет объем выбросов загрязняющих веществ сократился в два раза, в 2013 году уменьшены сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 5,48 тыс. тонн.  За 10 лет количество компаний, имеющих источники сверхнормативных выбросов, сократилось с 42 до 4, а в 2015 году  предприятий, имеющих сверхнормативные выбросы, в области не будет.

 Можно отметить, что на ОАО «ЧЭМК» продолжается кардинальная модернизация систем очистки выбросов и снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Комбинат за последние годы инвестировал в природоохранные меры более 8,5 миллиардов рублей, и до 2015 года будет вложено еще 5 миллиардов. Сегодня все печи ЧЭМК оснащены новыми газоочистными сооружениям и выбросы в атмосферу комбината не превышают норм, установленных российским законодательством.

На предприятиях Челябинской области за последние годы вступили в строй действующих  современные производства на основе экологически чистых технологий, такие как «Стан 5000» на ОАО «ММК», цех «Высота 239» на ОАО «ЧТПЗ», рельсобалочный цех на ОАО «ЧМК» и другие. За счёт строительства новых технологических производств, обеспеченных полным комплексом природоохранных объектов, идет планомерное снижение воздействия на окружающую среду.

В современных условиях необходимо стимулировать  процесс развития региона по пути гармонизации интересов развития экономики и требований экологической безопасности. Поэтому важно определить стимулы и направления деятельности предприятий по экологическому оздоровлению. Важно, что в Государственной Думе готовится к рассмотрению во втором чтении федеральный закон, направленный на внедрение наилучших технологий и введение мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов. После его принятия будем совершенствовать региональное законодательство.

 – Александр Анатольевич, как реализуются мероприятия, направленные на улучшение качества жизни людей, пострадавших от радиационного воздействия?

– В последнее время повышенное внимание общественности привлечено к проблемам совершенствования законодательства в сфере социальной защиты граждан, пострадавших от радиационных аварий. И Законодательным Собранием постоянно ведется работа по усилению мер социальной поддержки «маяковцев».

В 2013 году на мероприятия областной программы по преодолению последствий радиационных аварий выделено 128,4 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов. За счет этих средств осуществлялись мероприятия по строительству и реконструкции объектов капитального строительства в Красноармейском и Кунашакском районах, Озерском городском округе, а также проводились противопожарные мероприятия в лесном фонде Аргаяшского, Каслинского, Кунашакского районов и Кыштымского городского округа на территории ВУРСа.

В прошедшем году были организованы медицинские обследования «маяковцев», которые проводились Уральским научно-практическим центром радиационной медицины ФМБА России по следующим направлениям: обследование граждан с выездом в населенные пункты, подвергшиеся радиоактивному загрязнению (проведено более 5000 осмотров врачами-специалистами), оказание медицинской помощи гражданам, подвергшихся радиационному воздействию (в амбулаторно-поликлинических условиях получили помощь около 4500 граждан, в стационарных условиях – 1020 граждан). На эти цели израсходовано 5 млн.рублей.

В декабре 2013 года был принят федеральный закон, по которому граждане, эвакуированные и добровольно выехавшие с территорий, подвергшиеся радиоактивному загрязнению вследствие радиационной аварии, получают право на одноразовое обеспечение жилой площадью независимо от даты постановки на их учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В январе 2011 года мы направляли аналогичные изменения в Госдуму в порядке законодательной инициативы, однако в то время они не были приняты.

Отметим, что в списке на получение жилья по этому закону стоят 222 южноуральца, в 2013 году «маяковцам» было выдано 66 государственных сертификатов на сумму более 123 миллиона рублей. Нам необходимо активизировать работу по привлечению федеральных средств для обеспечения граждан благоустроенным жильем.

 – Как обстояли в 2013 году дела в сфере недропользования на территории Челябинской области?

– Дважды за прошедший год депутаты вносили изменения в областной закон «О пользовании недрами на территории Челябинской области». В результате он приведен в соответствие с изменениями в Законе Российской Федерации «О недрах» и дополнен полномочиями уполномоченного органа области в сфере недропользования (Министерства промышленности и природных ресурсов области). Теперь оно может принимать решения о выплате денежных вознаграждений за выявление, открытие и разведку месторождений общераспространенных полезных ископаемых; устанавливать границы участков недр местного значения, предоставляемых для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых; согласовывать технические проекты разработки месторождений общераспространенных ископаемых и иной проектной документации на работы, связанные с участками недр местного значения; устанавливать размер ставки платежа за пользование участком недр местного значения.

В отчетном периоде мы воспользовались своим правом осуществления контроля за исполнением региональных законов и рассмотрели исполнение областного закона «О пользовании недрами на территории Челябинской области». 

Проверка показала, что органами исполнительной власти Челябинской области приняты 8 из 10 нормативных правовых актов, предусмотренных Законом, утвержден  перечень участков недр местного значения, выполнялась программа «Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых Челябинской области», организовано ведение областного фонда геологической информации. В результате регионального государственного геологического надзора возбуждены 72 дела об административных правонарушениях, привлечены к административной ответственности 54 недропользователя, на которых наложены штрафы в сумме 4815 тыс. рублей. Недропользователям направлены 697 уведомлений об устранении нарушений лицензий на пользование участками недр местного значения, по ним устранены 180 нарушений, досрочно прекращены 66 лицензий и приостановлена 131 лицензия.

Мы отметили, что воспроизводство минерально-сырьевой базы идет медленными темпами и средств, выделяемых из областного бюджета, явно недостаточно. Для расширения минерально-сырьевой базы области, дальнейшего развития промышленности и укрепления экономики Челябинской области необходимо привлекать пользователей недр к разработке готовых к эксплуатации месторождений, к изучению новых видов минерального сырья, способствовать появлению новых направлений в промышленности и инвестиционных проектов с их использованием.

 Вы видите, насколько широка и многогранна сфера деятельности комитета по экологии и природопользованию. И продуктивная, нацеленная на результат работа Комитета стала возможной благодаря таким депутатам как Константин Струков, Борис Мурашкин, Александр Вольхин, Сергей Баранов, Валерий Галеев, Владимир Гладских, Владимир Перезолов.

 Мы понимаем, что решение экологических проблем становится одним из приоритетов развития Южного Урала. Система охраны окружающей среды России пока проигрывает развитым странам по эффективности и прозрачности. Однако если не беспокоиться и не решать проблемы экологии сегодня, то нельзя надеяться на поступательное, динамичное развитие в будущем.