Победители и лауреаты конкурса "Моя страна- моя Россия"

13 сентября на заседании Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш наградил благодарственными письмами и премиями  12 победителей и 3 лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие муниципальных образований – «Моя страна – моя Россия».
Триста проектов авторов в возрасте от  18 до 25 лет приняли участие в челябинском региональном этапе конкурса. Во второй – всероссийский этап  – прошли только 12 лучших.
Владимир Викторович Мякуш поблагодарил за достигнутые  успехи: «Вы приняли активное участие в конкурсе,  что ещё раз подтверждает  социальное становление, развитие и самореализацию молодёжи Челябинской области в общественной жизни. Сегодня вы способны дать новые идеи, предложения, по новому взглянуть на проблемы. Уверен,  что реализация   данных проектов  станет  шагом к решению проблем  в сфере  образования, здравоохранения, жилищно-коммунального строительства».
Премии и благодарственные письма Законодательного Собрания получили:
1. Абдрахимова Элина Фазыльяновна  – студентка  Челябинского радиотехнического техникума за проект «Создание информационно-досугового комплекса «Зазеркалье.ru» в селе Караболка Челябинской области» в номинации «Проекты, направленные на создание молодежных жилищно-производственных комплексов на селе».
2. Верник Александр Григорьевич – студент 2 курса факультета «Журналистика» Челябинского государственного университета за проект: «Студенческое телевидение в локальной сети провайдера «Интерсвязь» в номинации «Проекты, направленные на развитие институтов социального партнерства и гражданского общества»
3. Гусева Ольга Андреевна – инспектор отдела поддержки молодёжных инициатив и самоуправления Челябинского государственного университета за проект: «Формирование и развитие системы гражданско-патриотического воспитания молодёжи Челябинской области» в номинации «Проекты, направленные на развитие институтов социального партнёрства и гражданского общества»
4. Демидкевич Екатерина Владимировна – студентка Челябинского монтажного колледжа за проект «Реконструкция территории по набережной реки Миасс между дворцом спорта «Юность» и краеведческим музеем» в номинации «Проекты, направленные на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства»
5. Иванова Евгения Сергеевна – аспирант института агроэкологии Челябинского агроинженерного университета за проект «Разработка и внедрение технологии производства фуражного зерна кукурузы в Красноармейском районе Челябинской области»,  в номинации «Проекты, направленные на  развитие производственной и экономической сферы, механизмов частно-государственного партнерства».
6. Иванова Яна Владимировна – студентка 3  курса факультета «Государственное и  муниципальное управление» Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова за проект: «Налоги – тяжелое бремя проблем или путь к порядку?» в номинации «Проекты, направленные на создание молодёжных жилищно-производственных комплексов на селе».
7. Игнатьев Артём Александрович – студент 4 курса естественно-технологического факультета  Челябинского государственного педагогического университета за проект «Оценка качества водных ресурсов и антропогенной эвтрофикации озер Кисегачской лечебной местности в номинации «Проекты, направленные на решение проблем экологической безопасности».
8. Ильиных Алексей Валерьевич – доцент кафедры государственно-правовых дисциплин, заместителю декана факультета экономики и права Уральской академии государственной службы за проект: «В новый век с новыми избирательными технологиями» в номинации «Проекты, направленные на повышение электоральной активности избирателей».
9. Калиновская Татьяна Сергеевна – заместитель директора по научно-методической работе Челябинского экономического колледжа за проект: «E-Learning как система электронного обучения, помощь педагогу и студенту» в номинации «Проекты, направленные на развитие системы образования, науки и инновационной сферы».
10. Клименко Артём Николаевич – студент 5 курса  специальности  «Мировая экономика» Челябинского института (филиала) государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (Российский государственный торгово-экономический университет)за проект: «Создание и развитие цеха по производству пенобетонных блоков» в номинации «Проекты, направленные на развитие производственной и экономической сферы, механизмов частно - государственного партнерства»
11. Климентьева Екатерина  Юрьевна – студентка  5 курса факультета «Государственное и муниципальное управление» Южно-Уральского государственного университета за проект: «Инновационное развитие региона как фактор устойчивого экономического роста», в номинации «Проекты, направленные на создание молодежных жилищно-производственных комплексов на селе»
12. Куликова Евгения Александровна – студентка 4 курса по специальности «Прикладная математика и информатика» Челябинского государственного университета (город Миасс) за проект: Студенческий клуб «Миасскит», в номинации «Проекты, направленные на развитие системы образования, науки и инновационной сферы».
13. Кумпан Ольга Сергеевна – студентка   3 курса факультета «Государственное и  муниципальное управление» Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова за проект: «Развитие индустрии гостеприимства в муниципальном образовании г. Златоуста Челябинской области», в номинации «Проекты, направленные на привлечение бизнес - капиталов в регионы».
14. Рекк  Наталья Александровна – студентка 5 курса, факультета «Математика» Челябинского государственного педагогического  университета за проект: «Дискуссионный клуб «Гражданин. Твоя позиция?» в номинации «Проекты, направленные на создание молодёжных жилищно-производственных комплексов на селе».
15. Ульрих  Дмитрий Владимирович – преподаватель  факультета «Водоснабжения и водоотведения» Челябинского  монтажного колледжа за проект: «Изучение миграции тяжёлых металлов от газопылевых выбросов ЧЭМК и Цинкового завода  в реку Миасс и их биологическая утилизация» в номинации Проекты, направленные на решение проблем экологической безопасности».