Олег Голиков принял участие в посадке саженцев деревьев в Челябинском городском бору

Заместитель председателя Законодательного Собрания Олег Голиков принял участие в акции «Всероссийский день посадки леса». Мероприятие организовывает уже на протяжении восьми лет Федеральное агентство лесного хозяйства. За это время в Челябинской области было высажено более 1,5 млн. деревьев.

«Каждый челябинец должен принять участие в этой акции. У нас в городе экологическая обстановка непростая, и городской бор спасает южноуральцев. Здесь приятно кататься на лыжах и велосипеде, заниматься спортом всей семьей. Это любимое место отдыха для пожилых людей. Для них есть специальная тропа пенсионеров. Городской бор, вне сомнения, необходимо сохранять. На площади 0,3 гектара был сильный пожар, выгорели деревья, сейчас их важно восстановить. Законодательное Собрание ежегодно принимает участие в субботниках и в посадке саженцев деревьев, – прокомментировал Олег Голиков. – Десять лет назад я посадил сеянцы сосны в этом бору, они уже подросли. Участием в этой акции мы подаем пример  нашим детям, нашей молодежи».

В этом году сотрудники Законодательного Собрания, Главного управления юстиции, Главного управления лесами Челябинской области, представители общественных организаций и неравнодушные жители по специальной технологии высадили две тысячи сеянцев сосны обыкновенной на территории Челябинского городского бора.

«Была проведена санитарная рубка больных и старых сухих деревьев, - отметил заместитель начальника Главного управления лесами Александр Барановский. – Сегодня мы курируем работу волонтеров, чтобы все саженцы были посажены правильно, тогда приживаемость деревьев составит 80%».

Эта ежегодная общественно-экологическая акция направлена на воспитание бережного отношения к российскому лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств, популяризацию лесного хозяйства.