Маршрут – округ с Татьяной Кузнецовой

В Горнозаводской избирательный округ № 2 депутата Законодательного Собрания Татьяны Кузнецовой входят часть Златоустовского городского округа, Кусинский район, часть Саткинского района. В каждой территории есть как свои специфические проблемы, так и общие вопросы. В социальной сфере – это медицина, образование, культура и спорт.  Отдельным вопросом стоит газификация, помощь жителям с решением вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Татьяна Кузнецова второй созыв подряд работает депутатом Законодательного Собрания и главным кардиологом Златоуста. С 1 декабря 2017 года она руководит городским кардиологическим диспансером ГБУЗ «Городская больница г. Златоуста». Под ее руководством медицинское учреждение отремонтировали и модернизировали. Сейчас диспансер превратился в современный центр кардиологической помощи жителям Горнозаводской зоны.

В этом году запланировано благоустройство территории и ремонт фасада здания.

«Хочется, чтобы люди испытывали позитивное настроение, приходя в учреждение здравоохранения, чтобы уже при входе их радовали зеленый газон, благоустроенные места для отдыха, сам фасад здания и, конечно, современная обстановка внутри, доброжелательное отношение врачей и квалифицированная помощь», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания Татьяна Кузнецова.

Озеленение, благоустройство, асфальтирование и другие наружные работы начались в апреле, они осуществляются из внебюджетных источников, в частности, из личных средств депутата. Уже установлена новая калитка при входе на территорию, уложена тротуарная плитка, появились скамейки, входная группа. Но основная задача – ремонт фасада цокольного этажа, который, по подсчетам специалистов, обойдется примерно в три миллиона рублей.

«Собственными средствами этого не сделать, – отмечает депутат. – Поэтому мы обратились за поддержкой в Законодательное Собрание и в министерство здравоохранения региона».

Перед ступеньками, ведущими на территорию диспансера, планируется организовать пешеходный переход. Рядом ремонтируется площадка для остановки общественного транспорта.

Второй объект, который депутат посетила в округе – средняя общеобразовательная школа № 36. Она была построена в 1985 году, сейчас в ней обучается 1230 учеников. С каждым годом их количество растет, за последние пять лет оно увеличилось на 500 человек, поэтому встала острая необходимость отремонтировать входную группу и поставить новые безопасные двери.

«Многое зависит от людей. В этой школе работает директор, она неравнодушный человек, все свои силы отдает тому, чтобы школа развивалась и процветала. Когда началась работа по замене входной группы, конечно, не хотелось останавливаться на полпути, – рассказала Татьяна Кузнецова. – Благодаря поддержке Законодательного Собрания дополнительная сумма была выделена из областного бюджета».

Теперь в планах администрации – обустроить освещение, положить напольное покрытие, а также изготовить вывеску над входом, которая бы соответствовала новому виду входной группы.

После школы Татьяна Кузнецова посетила несколько детских садов Златоуста, которые объединяет одна проблема – замена старых оконных блоков. Среди них — детский сад № 209, где окна не менялись с самого момента постройки – с 1966 года. Сегодня вопрос планомерно решается. Недавно по инициативе депутата обновили окна в учебном кабинете и в музыкальном зале.

«Сразу захотелось повесить новые шторы, – рассказала заведующая детским садом Марина Смолякова. – Выпускной в этом году провели уже со светлыми окнами. Отметили и родители, что теперь здесь и красиво, и современно, и уютно».

У детского сада в этом году юбилей, который отпразднуют осенью в музыкальном зале, а также проведут городские методические мероприятия для воспитателей Златоуста.

К детскому саду № 209 прикреплен и детсад № 85. Он состоит из двух корпусов – 1985-го и 2014 годов постройки. Помещения соединяет теплый переход. Внутри каждого здания созданы комфортные условия. Но перед дошкольным учреждением встала задача заменить козырек входной группы, он находится в аварийном состоянии. Депутат Законодательного Собрания Татьяна Кузнецова помогла детскому саду решить этот вопрос в кратчайшие сроки. На сегодняшний день работы почти завершены.

«Одновременно обновить все, что не менялось в детских садах много лет, сложно. Но работа идет. И все – благодаря неравнодушию персонала и родителей, а дело депутатов – донести проблемы и проконтролировать их решение», – прокомментировала Татьяна Кузнецова.

В завершение дня мы с депутатом посетили Центр олимпийской подготовки команды «Уралочка». Сегодня весь состав команды находится на сборах по подготовке к чемпионатам Европы, Мира. В этот день в центре проходили городские соревнования «Юный ватерполист», в которых приняли участие дети 2009–2011 года рождения. Для них это первый турнир, проходящий в открытом формате.

К депутату Татьяне Кузнецовой обратились специалисты по спортивной медицине с просьбой приобрести для Центра многофункциональный прибор для физиотерапии, для того, чтобы ускорить лечение травм ватерполистов и восстановление после тяжелых тренировок. Депутат помогла в приобретении прибора, теперь спотсменам не надо посещать поликлиннику, они приходят на необходимые процедуры в свой медицинский кабинет.

«В каждой территории округа – свои насущные проблемы, – отмечает депутат Законодательного Собрания Татьяна Кузнецова. – В Златоусте вопрос медицинского обслуживания населения – один из приоритетных. Считаю, что система здравоохранения города заслуживает быть в числе передовых. Поэтому решение губернатора о строительстве новой больницы в Златоусте крайне своевременно. Это решит массу вопросов, в том числе и по привлечению медицинских кадров. Потому что молодым специалистам интересно работать в современных учреждениях, на современном оборудовании. Кроме того часто бываю в Кусе, тоже родной для меня город. Есть вопросы по сельским территориям района, которые требуют решения. Большую обесопокоенность у меня, как у депутата, вызывает газификация поселка Бердяуш. Держу этот вопрос на контроле».