Депутаты Законодательного Собрания поддержали поправки в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», касающиеся книг и учебников для детей и юношества

Поправки разработаны во исполнение Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Проектом закона предлагается отнести деятельность по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, осуществляемую субъектами малого и среднего предпринимательства, к категории социального предпринимательства на период с 2021 по 2022 год.

«Отнесение к категории «социальный предприниматель» даст импульс развитию отрасли, реализующей социально-значимую продукцию, и позволит организациям воспользоваться налоговыми льготами и соответствующими грантами»,- отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Евгений Илле.

Законопроект призван оказать поддержку именно предприятиям книжной торговли, являющимся малым и средним бизнесом, и не затронет крупные книжные торговые сети. Это особенно актуально для субъектов Российской Федерации, где сложилась непростая экономическая ситуация с книгораспространением через систему небольших магазинов книжной торговли.