Депутаты Законодательного Собрания области познакомились с работой Областной спортивной школы по футболу

Заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Еремин и председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков побывали на тренировке, пообщались с воспитанниками школы и их родителями.  

Знакомство со школой состоялось в рамках парламентского контроля за реализацией национальных проектов на территории области. В национальный проект «Демография» входит региональный проект «Спорт – норма жизни». Основные цели на 2021 год этого проекта: привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом более 650 тысяч человек; строительство спортивной инфраструктуры; оборудование, инвентарь и господдержка 25 спортшкол. 

«Мы познакомились с работой школы, тренировочным процессом. Школа эта одна из лучших не только в регионе, она имеет репутацию в стране. Откровенно поговорили с тренерским составом о зарплате, об отношениях в коллективе. У нас была возможность поговорить с родителями воспитанников, услышать их мнение. Будем и в дальнейшем помогать школе, которая растит спортсменов для российского футбола», -  поделился впечатлениями Сергей Буяков. 

Детская спортивная школа по футболу в городе Челябинск была открыта в 1966 году и считалась комплексной. За годы существования школы в ней прошли азы футбола около 20 000 детей. Многие из них стали игроками команд мастеров высшей, I и II лиг, команд коллективов физкультуры, выступающих в первенстве области.

Около 75 воспитанников школы были или являются в настоящий момент игроками команд I и II лиги, четверо - игроками премьер – лиги. 1 воспитанник школы был членом национальной сборной, 1 -  олимпийской, 25 человек – членами юношеских сборных. 12 человек было передано в училища олимпийского резерва и спортивные интернаты. За годы существования школа подготовила 12 кандидатов в мастера спорта. 

У Юлии Курочкиной сын занимается в школе уже семь лет. Родители отмечают, как изменилось положение дел за последние несколько лет. Раньше у школы не было собственного искусственного поля, приходилось возить детей на тренировки. Теперь решены все вопросы с землей, четыре года назад появилось современное, искусственное покрытие. «Сын с желанием идет на тренировки, Уже есть успехи: он играл за первенство России, надеемся на его дальнейший спортивный рост. В школе правильная спортивная атмосфера, хорошие наставники, у ребят формируют характер», - рассказал Юлия Курочкина депутатам. 

В декабре 2020 года Постановлением Губернатора Челябинской области на базе МБУ СШОР № 3 по футболу г. Челябинска создано областное государственное автономное учреждение «Областная спортивная школа по футболу».

Директор областной школы футбола Андрей Фомин отмечает, что перед коллективом стоят амбициозные задачи. Челябинские юные футболисты намерены конкурировать с воспитанниками столичных клубов. В ближайшее время необходимо подтвердить статус регионального центра подготовки на уровне Российского футбольного союза. Это откроет перед школой новые перспективы.

 

 

.