Депутат Лена Колесникова посетила избирательный округ с рабочим визитом

Рабочая поездка Лены Колесниковой в Ашинский район началась с посещения детско-юношеского центра. Депутата Законодательного Собрания пригласили, чтобы сказать "Спасибо!". Во время летних каникул при ее поддержке здесь удалось заменить старые окна на новые современные стеклопакеты. Во время ее прошлого визита в аудиториях было пусто и тихо – тогда ребята находились на дистанционном обучении. Теперь же жизнь кипит образовательный процесс идет полным ходом.

"Спасибо за тёплую встречу и интересную экскурсию начальнику Управления образования Ашинского района Елене Владимировне Бухмастовой и директору центра Гузали Хадинуровне Каримовой. В ДЮЦ я приезжаю не первый раз, и всегда открываю для себя что-то новое. Здесь созданы уникальные условия для того, чтобы дети могли общаться, развиваться, творить, открывать в себе новые таланты. В ДЮЦе работает замечательный коллектив педагогов, искренне любящих своих воспитанников, и ребята отвечают им взаимностью. Хореография, мультипликация, шахматы, занимательная биология, рисование – всех кружков не перечесть, это лишь те занятия, на которых я успела побывать. И везде меня встречали счастливые глаза детей. А это – самое главное!"– такой вывод сделала Лена Колесникова после посещения ДЮЦ.

Здесь же прошла встреча депутата с активом Совета ветеранов Ашинского района. Евгений Матюшенко рассказал о том, как прошел минувший год, и о планах на следующий. Лена Рафиковна обещала поддерживать все начинания и вручила подарки ветеранам в честь наступающего нового года.

Теплые слова поздравления в этот день услышала и гильдия "Учитель" города Миньяра. "Это уникальная общественная организация. Она объединила людей с огромным педагогическим оптом, которые всю жизнь работали во имя воспитания подрастающего поколения! Спасибо им за их труд, за то, что и сегодня продолжают оставаться в строю", - отметила Лена Колесникова.

С главой района Вадимом Евгеньевичем Сергеевым депутат областного парламента обсудила планы на 2021 год. Речь шла о ремонте дорог и благоустройстве, о планах по газификации и решении проблемы устаревших очистных сооружений. Лена Колесникова выразила готовность помогать району решать самые важные проблемы на областном уровне.

Пожалуй, самой трогательной частью визита стала поездка в город Сим. В одной из социальных сетей к депутату обратилась Светлана Кармышева. Она написала о том, что с рождения страдает неизлечимым заболеванием. Ее единственная связь с миром – это Интернет. Света даже научилась сама монтировать видеоролики, и это помогает ей немного зарабатывать. Денег на покупку нового компьютера у семьи нет, а ее ноут-бук постоянно ломается и может совсем выйти из строя. Лена Колесникова подарила Свете новый компьютер.

С наступающих Новым годом Лена Колесникова поздравила и две детские хоккейные команды Ашинского района – "Агрегат" в Симе и "Метизник" в Миньяре. Юных спортсменов она взяла под шефство еще нынешним летом. С её помощью у симских хоккеистов появилась тёплая развалка и вратарская форма, а ребята из Миньяра смогут теперь соревноваться в новеньких манишках.

Еще одной целью поездки стала поддержка врачей, которые работают в сложных условиях эпидемии. Средства индивидуальной защиты и подарки к новому году получили сотрудники ФАПа в селе Ерал и больницы в Кропачёво.

Рабочая поездка завершилась в кропачевской библиотеке. Лена Колесникова наградила участников конкурса рукоделия, который прошел совсем недавно по её инициативе. С начальником отдела культуры Ашинского района Алисой Несговоровой и директором библиотеки Людмилой Саблиной они обсудили необходимость проведения ремонта. Библиотека в Кропачево -  настоящий центр культуры, сюда с удовольствием приходят и дети, и взрослые. Она располагается в красивом, но старом здании, в котором никогда не было системы водоснабжения. Лена Колесникова планирует вынести этот вопрос на обсуждение в областном министерстве культуры.

"Очень рада, что побывала в Ашинском района накануне Нового года и смогла поздравить его жителей с предстоящим праздником! Хочу отметить, что несмотря на все трудности 2020-го года, в будущее ашинцы смотрят с уверенностью – огромное количество планов, новых идей, которые, я уверена, удастся воплотить в жизнь. От всего сердца хочу пожелать всем добра, новых успехов, и, конечно, благополучия! Пусть наступающий новый год для каждого из нас станет счастливым!" - сказала депутат.