Анатолий Брагин: «Совместная работа депутатов областного парламента и коллегии адвокатов позволяет добиваться хороших результатов на благо жителей нашего региона»

Председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин и его заместитель Ольга Мухометьярова наградили благодарственными письмами Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм адвокатов Челябинской областной коллегии адвокатов «Академическая». Мероприятие прошло с соблюдением масочного режима и других мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

«Мы сегодня наградили благодарственными письмами областного парламента семь адвокатов. Большинство из них преподают в Институте Права Челябинского государственного университета. Адвокаты играют важную роль в нашем государстве, в защите прав гражданина, в отправлении правосудия. Важная  задача, которую выполняют адвокаты – это оказание бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения, в том числе пенсионерам, - прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин. – Депутаты Законодательного Собрания, работая с избирателями в своих округах, часто обращаются к помощи адвокатуры. Надеемся на дальнейшее сотрудничество  с этим важным институтом нашего общества».

Благодарственными письмами областного парламента  были награждены Вероника Денисович, Марина Гайдай, Татьяна Макашова, Иван Малеев, Дмитрий Прилипко, Алексей Силинцев и Алена Яковлева .

«Иногда, чтобы добиться справедливости, необходимо прибегать к судебному решению, адвокаты нам активно помогают. Совместная работа депутатов и адвокатов дает хорошие результаты, - отметила депутат Законодательного Собрания Ольга Мухометьярова. – Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного Собрания  держит на контроле вопрос предоставления гражданам бесплатной адвокатской помощи, постоянно расширяем перечень лиц, которым такая помощь положена. Сейчас мы прорабатываем вопрос о необходимости повышения тарифов на услуги бесплатных адвокатов, заложенных в областном бюджете. Эти параметры не увеличивались с 2012 года».