Дмитрий Пырсиков об итогах работы седьмого созыва Законодательного Собрания (https://poor.zs74.ru/news/dmitriy-pyrsikov-ob-itogakh-raboty-sedmogo-sozyva-zakonodatelnogo-sobraniya)

«Законодательное Собрание работает в плотной связке с правительством Челябинской области: мы постоянно взаимодействуем и на комитетах, и на рабочих группах. Эта согласованность дает эффективный результат в решении вопросов.
Седьмой созыв был сложным: сначала ковид, затем специальная военная операция. Не проходило ни одного заседания Законодательного Собрания, где бы ни принимались решения, направленные на поддержку участников специальной военной операции и их семей. Расходы бюджета области были в основном ориентированы на социальные программы.
Но благодаря усилиям заместителя губернатора – министра сельского хозяйства региона Алексея Владимировича Кобылина, с которым мы очень плотно взаимодействовали по вопросам аграрной политики, нам удавалось даже в эти сложные времена получать дополнительное финансирование и реализовывать программы поддержки сельского хозяйства.
А решение по обнулению единого сельскохозяйственного налога, принятое по инициативе губернатора Алексея Леонидовича Текслера, считаю одним из важнейших в работе аграрного комитета седьмого созыва. Эта мера поддержки помогла многим хозяйствам области устоять на ногах.
Конечно, кроме этого, было много другой работы, не менее значимой. Наша деятельность нацелена на то, чтобы заложить основу для исполнения поручения президента Владимира Владимировича Путина о том, что в сельской местности должно проживать не менее 25 процентов населения.
В Челябинской области эта цифра на сегодня – 17 процентов. Нам предстоит еще очень многое сделать, чтобы добиться этого важного целевого показателя», – подытожил Дмитрий Пырсиков.