Встречи с редакторами районных СМИ будут ежеквартальными

1_MG_920.jpgНа обсуждение с председателем были вынесены животрепещущие вопросы – от наличия контрафактного нелицензированного программного обеспечения редакций до обсуждения вопросов о важности возобновления федеральной государственной продержки городских и районных газет.
На встрече с предложениями выступили одни из самых авторитетных редакторов – Чеботина Л.Н., редактор газеты «Кыштымский рабочий»; Каледин Н.Д., редактор газеты «Усть-Катавская неделя»; Сорока Н.Н., редактор газеты «Вперед» (г.Троицк).
Председатель  ЗСО Владимир Мякуш: «Трудно переоценить роль и значение СМИ. Городские и районные газеты - это самая массовая площадка для ведения диалога между властью и обществом. Вы - главный источник печатной информации для жителей области. И для эффективной реализации этой цели, газетам, конечно же, необходимо в достаточной мере оказывать финансовую поддержку со стороны властей».
Например, в некоторых регионах органы власти берут на себя финансирование, связанное с расходами на техническое поддержку районных СМИ.  И единственная боль редакторов в этом случае – находить средства на зарплату журналистам.
Владимир Мякуш принял в качестве поручений много предложений, связанных с увеличением дотирования печатных городских изданий, содействие в организации обучения журналистских кадров, содействие в приобретении лицензированного программного обеспечения и многое другое.
По итогам конструктивного диалога, Владимир Мякуш дал поручение создать в ЗСО рабочую группу, которая проанализирует внесенные редакторами предложения, проанализирует опыт других регионов. По итогам заседаний рабочей группы будет приято решение по разработке программы мероприятий, которые будут вынесены на комитет по регламенту и информационной политики.
Также редакторам было предложено подержать создание Пресс-склуба на базе ЗСО. Первое его заседание будет проведено уже в июне. А очередная тематическая встреча с редакторами теперь будет проходить ежеквартально. Такое предложение председателя редактора встретили охотно и с энтузиазмом.