В Троицке обсудили реализацию проекта "Парки малых городов"

Председатель комитета Законодательного Собрания по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Ушаков познакомился с ходом реализации проектапартии "Единая Россия" «Парки малых городов».

Проект «Парки малых городов» нацелен на благоустройство городских парков, а также вовлечение горожан в принятие решений по развитию паркового пространства. В проекте принимают участие города, в которых проживают до 250 тысяч жителей. В рамках проекта в Троицке ведутся работы по благоустройству сквера «Памяти участников Великой Отечественной Войны». 

Масштабная реконструкция зоны мемориала была завершена еще в 2016 году. На текущий год запланирован капитальный ремонт площадки с бюстами героям Советского Союза, установка постамента памятника «Матерям и вдовам погибших защитников Отечества», капитальный ремонт входных групп, устройство парковки, пешеходных дорожек, электроосвещения, летнего водопровода и многое другое. На эти цели в соответствии с решением межведомственной комиссии проекта были выделены средства в размере 27,4 млн.руб. (19,1 млн.руб. – федеральный бюджет, 8,3 млн.руб. – областной бюджет). Согласно контракту, завершить работы планируется до 30 сентября 2017 года.

«Сегодня в рамках обсуждения реализации партийного проекта «Парки малых городов» мы увидели, как эта работа ведется в Троицком городском округе, - говорит Владимир Ушаков. - Отмечу, что Троицк заказал проектно-сметную документацию с запасом времени, в свою очередь проект прошел экспертизу в расчете на выделение средства, что было абсолютно правильно. В итоге город оказался наиболее готов к реализации проекта. Что касается ситуации по области в целом, на сегодняшний день региональным министерством строительства проведен мониторинг по территориям, получены заявки от муниципалитетов. Между тем мы рекомендовали министерству проводить здесь более активную политику, не просто вести мониторинг (это только первый шаг), но именно руководить процессом, возможно, даже помогать территориям в подготовке ПСД. Челябинская область должна иметь задел в проекте. Предпосылки к этому есть. Южноуральск находится в высокой степени готовности. Уверен, что в 2018 году уже несколько территорий будут максимально готовы к реализации проекта».

В Троицке обсудили реализацию проекта "Парки малых городов"