В рамках акции "Помоги учиться дома" депутат Лена Колесникова передала компьютер нуждающейся семье из Катав-Ивановского района

Просьбы о помощи от жителей района депутат получила во время работы в качестве оператора «горячей линии» волонтёрского центра, открытого на базе общественной приемной "Единой России".

Большинство Катав-Ивановцев к нынешней ситуации относятся с пониманием и соблюдают все правила самоизоляции. Пожилые люди практически не выходят на улицу. «Сегодня в первую очередь востребованы человеческие чувства: доброта, понимание, милосердие. Людям прежде всего необходимо общение, уверенность в том, что они не остались одни в трудной ситуации. Я очень благодарна волонтёрам, которые сегодня работают в центре «Единой России». Мой долг как человека и как депутата включиться в эту работу, оказать посильную помощь», – говорит Лена Колесникова. 

Во время дежурства депутата в волонтерском центре к Лене Колесниковой обратилась жительница поселка Башлес Катав-Ивановского района Нина Викторовна Булычева – бабушка девяти внуков, пятеро из которых учатся в школе. Сейчас все школьники перешли на дистанционное обучение. Компьютера нет ни у кого из внуков Нины Викторовны. Дети делали уроки на смартфонах.

В Челябинской области волонтерский центр «Единой России» и Министерство просвещения совместно реализуют программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома». Акция поможет обеспечить компьютерами детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии.

В рамках программы депутат Лена Колесникова оказала помощь семье Нины Викторовны и привезла новый компьютер для ее внуков. Общим решением компьютер решено поставить у бабушки дома, чтобы все школьники смогли приходить и по очереди делать уроки. 

 

Депутат Лена Колесникова передала компьютер нуждающейся семье из Катав-Ивановского района