В Челябинске прошел IX Областной фестиваль приемных семей

В Челябинске состоялся IX Областной фестиваль для семей, воспитывающих детей – сирот и  детей, оставшихся без попечения родителей. Для участия в фестивале  и чествования приемных родителей с каждого муниципального района и городского округа области приехала семья, которая имеет положительный опыт в воспитании и социализации детей-сирот. Всего в празднике приняли участие 129 человек из 43 замещающих семей.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Марина Поддубная поприветствовала участников фестиваля. «Принять ребенка, оставшегося без родителей или попечения родителей, в свой дом – дело чрезвычайно важное как с позиции человеческих ценностей, так и с точки зрения социальной значимости. На это способны люди с большим сердцем, широкой душой. Хочу сказать слова благодарности приемным родителям за их нелегкий труд в деле воспитания детей. «Сирота в дом – счастье в дом», – гласит народная мудрость. Желаю, чтобы ставшие уже вашими дети приносили счастье, мира и благополучия вашему дому», – сказала Марина Поддубная.

«Это мероприятие мы проводим с целью сказать спасибо приемным родителям за их труд по воспитанию детей-сирот, — поприветствовала участников фестиваля и.о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. —  Сейчас в регионе ждут свои семьи 1864 ребенка. Только за первое полугодие 2019 года в семьи граждан устроено порядка 600 детей.  А всего за последние пять лет региональный банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократился вдвое. Я поздравляю вас с участием в областном Фестивале приемных семей и желаю отлично повеселиться».

В программе фестиваля участников ждали путешествие по «Музыкограду», музыкальные творческие номера, песочное шоу, шоу мыльных пузырей, выступление иллюзиониста. Кроме этого, каждая семья получила  памятный подарок – блинницу, а завершилось мероприятие за праздничными столами с разнообразными угощениями.