Участники межрегионального молодежного форума Горно-металлургического профсоюза России посетили Законодательное Собрание

Межрегиональный молодежный форум ГМПР собрал более 100 молодых профсоюзных лидеров и активистов из 15 металлургических и горнодобывающих регионов и Казахстана. Они съехались поделиться опытом, обсудить стратегию молодежной профсоюзной политики, подходы в решении проблем работающей молодежи.

23 мая программу 4-дневного форума открыла экскурсия на производство – участники побывали в цехе «Высота 239» ЧТПЗ, встретились с профактивом предприятия. В тот же день в Федерации профсоюзов области прошли заседание координационного молодежного совета Центрального совета ГМПР и дискуссионный клуб.

Сегодня молодые активисты принимают участие круглом столе, который проходит в Законодательном Собрании Челябинской области. С приветственным словом к молодежи обратился председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев: «Неслучайно, что именно молодежь рассматривается в нынешней ситуации как ключевой ресурс развития государства и общества, как та опора, которая позволит преодолеть кризисные явления и продолжить движение вперед,  ведь молодёжь сегодня – самая динамичная и инициативная часть общества, обладающая большим социальным, интеллектуальным и творческим потенциалом. Мы прекрасно понимаем, что в этом зале собрались те, кому не безразлично будущее нашей страны. мне бы хотелось пожелать Вам – участникам Форума успешной и плодотворной работы!».

Также в плане мероприятий – встреча с молодыми депутатами региона и экскурсия в музей Законодательного Собрания. Затем молодые профлидеры переедут в Кусу, в центр активного отдыха «Евразия». Там пройдут дискуссионные площадки, встречи с руководством Федерации профсоюзов Челябинской области, ГМПР, областной организации ГМПР.