Олег Садовских: Есть все основания для того, чтобы присвоить Златоусту звание «Город трудовой доблести»

Ещё будучи кандидатом в депутаты Законодательного Собрания области Олег Садовских выступил с инициативой присвоить Златоусту звание «Город трудовой доблести». Эту идею поддержали​ жители и глава Максим Пекарский. После серьезного обсуждения со специалистами и руководителями различных ведомств, краеведами, решено – предложение вполне достойное и обоснованное. Его дополнили обращением городского Совета ветеранов. Так, предложение, поддержанное главой и Собранием депутатов округа, дошло и до областного правительства.

Внушительный пакет документов был собран и передан в правительство области. Губернатор Алексей Текслер поддержал инициативу и направил запрос в Российскую Академию Наук (РАН) – именно здесь дают оценку документам и делают заключение.

«В случае со Златоустом все прошло, как и ожидалось – Академия Наук пришла к выводу, что есть все основания для того, чтобы присвоить Златоусту федеральное звание «Город трудовой доблести», - пояснил депутат Олег Садовских.

Все необходимые документы в ближайшее время должны быть подписаны Губернатором для отправки в адрес Президента. К слову, этого звания уже были удостоены Челябинск, Магнитогорск. Теперь очередь за Златоустом.

 

Анна Нова