Олег Голиков: "В Челябинской области за текущий год приведут в нормативное состояние участки на 25 региональных и межмуниципальных автодорогах"

«Органами власти проведена большая работа по подготовке региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость работ, проводимых в 2019 году на автомобильных дорогах в рамках нацпроекта, составляет около 3,6 млрд рублей. Так, в области за текущий год приведут в нормативное состояние участки на 25 региональных и межмуниципальных автодорогах. В Челябинске в рамках проекта будут отремонтированы в соответствии с нормативами 42 объекта, в Магнитогорске — 11.

Особо хочется обратить внимание на то, что целью национального проекта является, в первую очередь, качество дорог и, соответственно, их безопасность. Речь идет не только о качестве самого дорожного покрытия, значение имеют результаты всех проводимых работ. Необходимо обеспечить должный контроль за эффективным расходованием средств, выделенных на дорожный ремонт, за соблюдением сроков выполнения работ. «Народный контроль» партии «Единая Россия» тщательным образом проводит рейды по объектам дорожного строительства и проверяет качество работ. Кроме того, за выполнением нормативных показателей дорожных работ следят депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» на территории своих избирательных округов.

Недавно глава региона Алексей Текслер на совещании поставил задачу перед главами муниципальных образований обеспечить своевременную подготовку проектно-сметной документации уже к дорожному сезону в 2020 году. По поручению руководителя области областное министерство дорожного хозяйства до 1 сентября 2019 года предоставит план приоритетных проектов дорожного строительства на ближайшие три года и шесть лет. Муниципальным органам власти также будет оказана необходимая методическая помощь в подготовке конкурсных документов и проектно-сметной документации».