Елена Тарасова организовала встречу двух литературных клубов – «Райские яблоки» из города Касли и «Голубая чаша» из Карабаша

На площадке ТРЦ «Медь» (г. Карабаш) состоялась долгожданная встреча творческих людей двух городов. 

Известная поэтесса Маргарита Шакирова презентовала новую книгу стихов «Тёплые зимы». Это пятое издание в творческой копилке автора. На страницах - пронзительные и тёплые строки о любви, семье, детях и окружающем мире.

Особым гостем стал Александр Ерёменко – гитарист, композитор, лауреат Всероссийского конкурса «Классическая гитара на Урале» и международного конкурса «Eurasia-open». Чарующие звуки классической гитары тронули сердца слушателей и заслужили самые высокие оценки…

Маргарита проникновенно читала свои стихи и пригласила к творческому диалогу коллег из нашего города. От ЛИТО Карабаша «Голубая чаша», выступил самодеятельный автор Владимир Сысков и высказал пожелание проводить такие встречи на регулярной основе.

В ответном слове от гостей, заслуженный учитель РФ Лидия Швецова рассказала о творческой биографии Маргариты и Александра, поблагодарила организаторов за тёплый приём, восхитилась открытыми и талантливыми людьми Карабаша.

Для гостей была проведена экскурсия по городу. Новый Карабаш оставил восторженное впечатление – Аллея ветеранов, набережная перед заводом, площадь и фонтан, социальные объекты, всё оставило сильное позитивное впечатление.

«Карабаш всегда открыт новым мыслям и делам!» - отметил начальник Управления культуры города Андрей Зуев

От лица депутата Законодательного собрания Челябинской области Елены Тарасовой были вручены памятные сувениры с символикой Карабаша и подарочные диски с записями известных русских исполнителей. 

Елена Тарасова, подводя итоги встречи, отметила, это мероприятие не смогло бы пройти без поддержки Русской медной компании, торгово-развлекательного центра «Медь» и Централизованной библиотечной системы Карабашского городского округа. Идея «блуждающего литературно-поэтического фестиваля», высказанная участниками встречи достойна обсуждения и запланировала новые творческие встречи, с представителями литературных клубов других городов избирательного округа.