Двадцать тысяч медицинских масок отправили в муниципалитеты области

Инициатива принадлежит депутатам Законодательного Собрания Анатолию Еремину и Сергею Буякову.

Средства индивидуальной защиты предназначены для образовательных, медицинских и социальных учреждений. В течение недели маски доставят в Коркинский, Еткульский, Варненский и другие районы области, входящие в избирательные округа депутатов.

«Вместе с коллегами-депутатами Законодательного Собрания мы приняли решение поддержать территории, и уже сегодня первая партия масок отправляется в Варненский район, Коркинский район, Брединский район Челябинской области. В общей сложности мы закупили около двухсот тысяч медицинских масок. Совсем недавно в школах прозвенел первый звонок и, несмотря на то, что школы обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, мы понимаем, что масок, например, много никогда не бывает. Всю следующую неделю автомобиль будет объезжать наши избирательные округа и снабжать школы и другие организации масками, перчатками, санитайзерами», – рассказал председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.

Это не первая партия гуманитарной помощи от депутатов. В июле Сергей БуяковДмитрий Клеутин и Алексей Денисенко направили машину с необходимой бытовой техникой пострадавшим от пожаров жителям Карталинского района.