Депутат Законодательного Собрания Михаил Махов принял участие в заседании Общественной палаты города Магнитогорска

Председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Михаил Махов выступил с докладом на заседании Общественной палаты г. Магнитогорска.

21 апреля состоялось заседание Общественной палаты города Магнитогорска, посвящённое исключительно экологическим темам. Челябинская делегация посетила Магнитогорский мусоросортировочный комплекс, сортировка отходов на котором происходит по нескольким видам: пластик, стекло, металл, бумага. Из всего объёма бытового мусора 7,8 % отправляется на вторичную переработку.

Открыл работу заседания Общественной палаты мэр Магнитогорска Сергей Бердников, доложив об улучшении экологической ситуации в Магнитогорске.  С докладом на заседании выступил также выступил Михаил Махов.

«Благодаря совместно принимаемым усилиям власти, бизнеса и общества создаются новые экологичные производства, выводятся из эксплуатации устаревшие объекты, ликвидируются объекты прошлого накопленного вреда окружающей среде, уменьшается количество выбросов. Так, в целом по области объем выбросов загрязняющих веществ в воздух от стационарных источников сократился с 984 тысяч тонн в 2001 году до 457 тысяч тонн в 2019 году, более чем в два раза», - рассказал Михаил Махов в обзорном докладе о состоянии дел на территории Челябинской области в сфере экологии.

Технический директор ПАО ММК Григорий Щуров проинформировал о мероприятиях, которые проводятся на предприятии с целью улучшения экологической обстановки и снижения негативного влияния на окружающую среду. Важность международных экологических стандартов (система преференций GSP) и социальную ответственность бизнеса перед обществом отметил в сообщении Дмитрий Закарлюкин. Среди выступающих были ректор Магнитогорского государственного технического университета Михаил Чукин, заместитель руководителя общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»  Элмурод Расулмухамедов. 

«Не хотелось бы захваливать Магнитогорск и градообразующие предприятия, потому что ещё предстоит проделать большой объём работы. Но при этом должен сказать, что в Магнитогорске за последние несколько лет экологическая обстановка изменилась в лучшую сторону. Весомый вклад в исправление экологической ситуации сделало ПАО ММК, вкладывая значительные средства в перевооружение предприятия», - прокомментировал  Михаил Махов.

Материал предоставлен помощником депутата Законодательного Собрания

Автор фото: «Вечерний Магнитогорск»