Церемония вручения премии в сфере здравоохранения прошла в Законодательном Собрании

В пятницу, 18 июня, премии шестидесяти лучшим работникам здравоохранения вручили председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, заместитель председателя Вадим Ромасенко, депутаты Сергей Буяков, Елена Тарасова, Дмитрий Клеутин, Степан Фирстов и Василий Швецов.

В числе награжденных - шестьдесят лучших работников сферы здравоохранения со всей Челябинской области. Это и медсестры, заведующие отделениями, и главврачи медицинских учреждений - специалисты, которые изо дня в день борются за жизни людей. Премия присуждается за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство и заслуги в развитии системы здравоохранения. Лауреатам вручаются дипломы, нагрудные знаки и денежные премии. Один из лауреатов премии – врач-стажер Областной клинической больницы № 3 города Челябинска Сергей Крылов. В апреле 2020 года врач одним из первых перешел работать в перепрофилированное отделение для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Несмотря суровые условия работы коллеги отмечают, что Сергей не растерял оптимизм, доброжелательность и чувство юмора.

Напомним, что в 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции формат церемонии награждения пришлось кардинально изменить: на мероприятие были приглашены лишь лауреаты, проживающие в Челябинске и близлежащих городах. Депутаты в свою очередь лично встречались с лауреатами, проживающими в их избирательных округах, и вручали заслуженные награды.

Сегодня же в зале лично присутствовали все лауреаты. Тем не менее, вручение наград проходило с соблюдением требований безопасности.

«После годичного перерыва мы рады собрать лучших работников здравоохранения, чтоб вручить им заслуженные премии и сказать слова благодарности за их самоотверженный труд, мужество, терпение, выдержку, – говорит Владимир Мякуш. – Отмечу, что депутаты Законодательного Собрания вышли с инициативой об увековечении подвига врачей. И уже 24 июля в сквере Андреевского состоится церемония открытия памятника, посвящённого подвигу медиков Челябинской области в период борьбы с коронавирусом».

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется депутатами Законодательного Собрания Челябинской области по представлению органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения и медицинского страхования.

Владимир Мякуш о церемонии вручения премии в сфере здравоохранения