Александр Лазарев проконтролировал ход ремонта медицинских учреждений своего избирательного округа

Летом 2020 года был начат ремонт здания поликлиники в Южноуральске. Стартовал он с фасада, а затем, в сентябре, приступили к внутренним работам. В очередной раз проверить состояние объекта с рабочим визитом приехали первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Лазарев и министр здравоохранения региона Юрий Семенов.

«Поликлиника имеет огромное значение для Южноуральска и его жителей. Ремонтные работы были проведены в каждом кабинете. Заменена электропроводка, установлена новая пожарная сигнализация, были полностью заменены старые окна на пластиковые стеклопакеты, – прокомментировал итоги посещения объекта Александр Лазарев. – Зона регистратуры будет функционировать в режиме бережливой поликлиники. Здесь все направлено на повышение качества оказания медицинских услуг и производительности труда, снижение трудопотерь медицинского персонала. Уже сейчас капитальный ремонт подходит к завершению, открытие учреждения планируется в самое ближайшее время».

«Капитальный ремонт позволит прежде всего создать достойные условия для пребывания в медучреждении наших пациентов, предоставит возможность сотрудникам работать в комфортных условиях, и оказывать качественные медицинские услуги», – рассказала главный врач городской больницы Наталья Ишуткина.

Первый вице-спикер областного парламента вместе с министром здравоохранения также посетили  Красногорскую городскую больницу № 1, которая располагается на территории Еманжелинского района. Там они встретились с местными жителями и обсудили имеющиеся проблемы.

Александр Лазарев и Юрий Семенов внимательно выслушали обращения граждан и попытались совместно найти пути решения каждого вопроса.

Красногорская городская больница № 1 взята на особый контроль первым вице-спикером Законодательного Собрания. Не так давно тут завершили капитальный ремонт детского отделения. «Когда мы были здесь в первый раз, то обратили внимание на детское отделение – оно требовало немедленного капитального ремонта. Было принято решение и глава региона Алексей Леонидович Текслер выделил деньги на ремонт. На данный момент мы видим результат – детская поликлиника преобразилась, – рассказал Юрий Семенов. – Дальнейшие наши планы: данная больница вошла в планы по модернизации первичного звена здравоохранения. Будут выделены средства на ремонт взрослой поликлиники, дневного стационара, второго корпуса, где находится рентгеновский аппарат, а также на приобретение аппарата УЗИ, другого оборудования и расходных материалов. Продолжим благоустройство больницы. Большое внимание уделим организации внутренних процессов, в том числе приемов жителей поселка руководством больницы, оперативному проведению закупок расходных материалов».

Вопросы, озвученные жителями поселка Красногорский на встрече с представителями областных органов власти, требуют скорейшего решения.

«Сегодня в ходе обсуждения вопросов деятельности учреждений здравоохранения в Еманжелинском районе были положительно решены некоторые вопросы. Это и вопрос по приобретению аппарата УЗИ в Красногорскую больницу, и вопрос приобретения стоматологической установки в Зауральский стоматологический кабинет. Кандидатура врача-стоматолога, который готов работать в местном стоматологическом кабинете, уже есть, – сообщил глава Еманжелинского района Евгений Светлов.За последние 2–2,5 года на проведение ремонтных работ учреждений здравоохранения Еманжелинского района направлено более 25 млн. рублей».

Также в ходе приема граждан обсудили вопрос обеспечения учреждений района медицинскими кадрами. По мнению участников встречи, он требует системного решения. В сложившейся ситуации – это организация приемов узкими специалистами из областного центра.

До 2025 года планируется выделить более 100 млн рублей на ремонт учреждений здравоохранения Еманжелинского района. Для привлечения специалистов в район принята программа единоразовой выплаты в размере 200 тыс. руб. Также медицинским работникам предоставляется жилье. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» производятся выплаты соответственно по одному млн рублей и 500 тыс. рублей.